Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Вчера был мороз и солнце, день чудесный. А так же 100 лет с первой независимости нашей республики. Салют, парад, целых три! БТР-а, а так же приём президента в Тарту мы посмотрели вечером по телеку у Сашки с Эдуардом, комментируя гостей, попивая вино и периодически ныряя в сауну.
А днём мы с Андреем пошли мёрзнуть в зоопарк, потому что вход был одно евро.
Конечно, зимой многих животных нет. Все обезьяны забились внутрь, львы тоже носа не показали, слоны тусовались во внутренних помещениях. Зато те, кто мороза не боялись - распушились и очень ярко выделялись на фоне снега. Пушистый был даже кабан.

+9

Вообще, мне нравится, что Таллиннский зоопарк не стоит на месте. Я помню, каким он был во времена моего детства: крохотные загончики с козлами, лужица с птицами и ржавые клетки с другими животными. Правда, павлины гуляли свободно - это было прикольно.
Теперь же у зоопарка огромная территория, просто оббежать которую быстрым шагом, займёт часа два. Постоянно строятся новые вольеры для животных, некоторые из них настолько хороши, что некоторых зверей фиг увидишь - им есть, где спрятаться. Например, снежного барса я видела только два раза: на вечерней экскурсии и по веб-камере.
Здесь животные хорошо размножаются, особенно стараются амурские леопарды. На втором месте - белые мишки, несмотря на неудобные условия жизни до последнего года. Птицы несутся стабильно раз в несколько месяцев, а летом прошлого года появилась на свет детёныш чёрного носорога, что является редкостью не только для зоопарков северных стран, но и вообще.
Конечно, ещё много нужно строить. По-моему, следующий на очереди проект - вольер для тигра. Неплохо бы для пумы построить новый дом и для енотов. Для всех тех немногих, кто остался в старых клетках. И я бы обязательно скинулась на новый бассейн для нерпы. Обожаю их!

@темы: фото, солнце, будни